Haben Sie erhöhte Cholesterinwerte?
(Gesamtcholesterin, LDL, Triglyceride oder ein niedriges HDL)? Leiden Sie zusätzlich unter Bluthochdruck und Übergewicht?
Mithilfe einer Ernährungsumstellung können Ihre Blutfettwerte optimiert und Ihr Herzinfarktrisiko ein Stück weit gesenkt werden.
Durch Fehl- und Überernährung hervorgerufene Adipositas, Fettstoffwechselstörungen und Insulinresistenz, ist es die häufigste Lebererkrankung weltweit.
Die Leberverfettung kann sich zu einem entzündlichen Prozess und zu einer Zirrhose entwickeln, daher ist eine Ernährungsumstellung dringend zu empfehlen.
Ich unterstütze Sie gerne bei der richtigen Lebensmittelauswahl.
Bei Ihnen wurde eine Nahrungsmittelunverträglichkeit oder –inoleranz festgestellt?
Oder Sie haben den Verdacht spezielle Lebensmittel oder /–inhaltsstoffe nicht zu vertragen?
Eine Beratung unterstützt Sie sowohl bei einer therapeutischen als auch diagnostischen Diät. Lernen Sie die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krankheit besser kennen.
Bekommen Sie mehr Sicherheit beim Einkauf und bei der Zubereitung Ihrer Mahlzeiten.
Zöliakie
Laktoseintoleranz
Fruktosemalabsorption
Sorbitintoleranz
Histaminunverträglichkeit
Oft klagen Menschen über ungeklärte Beschwerden im Magen- und Darmtrakt.
Einige davon sind nur kurzfristig und verschwinden von alleine. Andere können chronische Verläufe annehmen und führen bei den Betroffenen zu erheblichen Beschwerden.
Eine spezielle Ernährungsweise hilft, die Symptome zu lindern.
Finden auch Sie heraus, wie Sie Ihre Ernährung umstellen können, um Ihre Beschwerden zu verringern.
Glutenunverträglichkeit/ Zöliakie
Reizdarmsyndrom
Colitis ulcerosa
Morbus Crohn
Obstipation
Divertikulitis
Flatulenzen
Diarrhö
Sodbrennen
Gastritis
Gallenblasenresektion
Kurzdarmsyndrom
Darmresektion
Osteoporose ist eine Volkskrankheit, von der vor allem Frauen betroffen sind. Auch hier kann eine gezielte Ernährungsweise den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen.
Ich zeige Ihnen, wie Sie Ihre Lebensqualität und Ihr Wohlbefinden steigern können!
Ein akuter Gichtanfall mit heftigen Schmerzen – meist im großen Zeh. Trotz Medikamente gibt es keine Entwarnung.
Ganz entscheidenden Einfluss hat die Ernährung auf die Entstehung und den weiteren Verlauf von Hyperurikämie und Gicht. Viele Gichtpatienten sind übergewichtig, essen und trinken ungünstig. Ungünstige Mahlzeitenzusammenstellungen in Kombination mit Alkohol sind besonders problematisch. Daher ist eine Ernährungsumstellung unausweichlich.
Langfristig ist zusätzlich eine Gewichtsreduktion empfehlenswert.